Afin de valoriser les restes alimentaires et réduire considérablement notre production de « déchets noirs »,nous devons trier nos déchets alimentaires depuis le 1er janvier 2024.
En milieu urbain le compostage collectif répond mieux à l’usage d’une population plus dense.
UN COMPOSTEUR COLLECTIF
a été mis en service depuis le
MERCREDI 17 AVRIL 2024
DERRIÈRE L’ÉGLISE SAINT-SULPICE AU BUGUE
LES JOURS ET HORAIRES D’ACCÈS SERONT LES SUIVANTS :
- LE LUNDI DE 08 H 00 À 14 H 00
- LE MERCREDI ET LE VENDREDI DE 11 H 00 À 17 H 00
Comment ça marche ?
Il faudra alimenter le composteur en :
- Matière verte et azotée : les épluchures – les restes de repas.
- Matière brune sèche et carbonée : broyat de branchage – feuilles mortes – cartons (ex : support essuie tout).
Le succès du fonctionnement du composteur dépendra
du strict respect de son chargement avec les matières citées
Accès au composteur : Règlement – Communication :
- L’accès à l’espace du composteur sera libre.
- Les utilisateurs devront respecter la programmation privilégiée pour les apports au composteur :
- jours d’apport au composteur
- horaires d’apport au composteur - Le chargement du composteur se fera sous la bienveillance de chaque utilisateur.
- Le référent, avec des utilisateurs, seront en support pour les opérations de surveillance de la nature des apports et du suivi de l’évolution du compostage.
- Les utilisateurs et le référent assureront l’animation du site de compostage.
- Les ingrédients compostables seront identifiés (pictogrammes sur panneau de communication du site de compostage).